Tortelli di patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Questa nuova settimane di appetitose e gustose ricette inizia, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, con la ricetta della maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, che ci ha proposto la ricetta di un piatto già proposto in altre edizione, cioè i tortelli di patata, cui Luisanna ha aggiunta, questa volta, della salsiccia sbriciolata, condendo poi il tutto con burro e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tortelli di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di patate ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tortelli di patate
Per la sfoglia:
  • 500 g di farina
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 1 kg di patate farinose
  • 1 salsicce fresche
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • noce moscata
  • grana grattugiato
  • burro
  • mazzo di salvia
  • 100 g di grana in un pezzo solo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate

Preparate la sfoglia come di consueto e lavoratela a lungo per renderla elastica e liscia. Fatela riposare un'ora. Intanto lessate le patate con la buccia e ancora calde passatele finemente e impastatele bene col trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe e la noce moscata e il concentrato di pomodoro.

Sbriciolate le salsicce, rosolatele sul fuoco brevemente e mescolatele all’impasto delle patate. Aggiungete anche qualche cucchiaiata di sugo.

Tirate fine fine la pasta e facendo tanti bocconcini di ripieno, appoggiateli sulla sfoglia che ripiegherete su sé stessa e, con l’aiuto della rotella dentata chiudete e tagliate la pasta, ripassando i contorni con i rebbi della forchetta per essere più sicuri che i tortelli ottenuti non si rompano durante la cottura.

Buttatene un po’ alla volta nella pentola con acqua salata che sobbolle e non bolle fortemente. Quando ritornano a galla levateli, uno ad uno, con attenzione con una ramina. Conditi con semplice "burro e salvia" e parmigiano sono squisiti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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