Tortellacci di patate con porcini e mandorle ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta ripiena che ci ha proposto oggi, nella puntata di mercoledì 7 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un piatto di tortellacci preparati con le patate ai funghi porcini e alle mandorle, un piatto decisamente adatto a questo periodo dell'anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortellacci di patate con porcini e mandorle ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellacci di patate con porcini e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortellacci di patate con porcini e mandorle
Per la pasta:
  • 400 g di farina di farro bianco
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
Per il ripieno ed il condimento:
  • 200 g caprino fresco
  • 300 g di patate lessate
  • 6 foglie di salvia
  • 4 porcini medi
  • 40 g di mandorle con la pelle
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle

Preparate la pasta fresca e fatela riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzolate e nettate i porcini, tagliateli a cubetti, sminuzzate le mandorle e fateli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio.

Fuori dal fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Amalgamate le patate lessate con il caprino e condite con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe.

Stendete la pasta, confezionate i tortellacci, cuoceteli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scolateli delicatamente, riponeteli in una pirofila, conditeli con i funghi trifolati e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellacci di patate con porcini e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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