Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellacci di patate con porcini e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortellacci di patate con porcini e mandorle
Per la pasta:Ingredienti Tortellacci di patate con porcini e mandorle
- 400 g di farina di farro bianco
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 200 g caprino fresco
- 300 g di patate lessate
- 6 foglie di salvia
- 4 porcini medi
- 40 g di mandorle con la pelle
- olio extravergine d’oliva
- alloro
- sale e pepe q.b.
Preparate la pasta fresca e fatela riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzolate e nettate i porcini, tagliateli a cubetti, sminuzzate le mandorle e fateli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio.
Fuori dal fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Amalgamate le patate lessate con il caprino e condite con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe.
Stendete la pasta, confezionate i tortellacci, cuoceteli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scolateli delicatamente, riponeteli in una pirofila, conditeli con i funghi trifolati e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellacci di patate con porcini e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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