Tenerina al cioccolato con salsa al cocco ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Ambra Romani, esperta nel preparare dolci e torte, ha raccolto oggi, in questa ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la sfida lanciata dalla coppia di concorrenti Luca e Stefano proponendo la ricetta di un gustoso e delicato tortino al cioccolato, un dessert davvero squisito con cui Ambra si è aggiudicata la sfida odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tenerina al cioccolato con salsa al cocco ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tenerina al cioccolato con salsa al cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tenerina al cioccolato con salsa al cocco
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 60 g di cacao
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 50 g di farina di pistacchi
Per la salsa:
  • 100 g di farina di cocco
  • ½ bicchiere di latte
  • liquore al mandarino q.b.
Per la decorazione:
  • biscotti secchi sbriciolati q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tenerina al cioccolato con salsa al cocco

Sbattete molto bene il tuorlo con lo zucchero e la polpa estratta dal baccello di vaniglia. Fate fondere il burro con il cioccolato ed aggiungeteli solo dopo averli lasciati intiepidire.

Setacciate ed amalgamate il cacao quindi unite l'albume montato a neve. Imburrate uno stampo ed infornate il composto per 8 minuti a 170°.

Fate bollire il latte con la farina di cocco ed un po’ di zucchero. Frullate e passate al colino. Aromatizzate con il liquore. Servite la tenerina con la salsa ottenuta, la farina di pistacchi, il cioccolato ed i biscotti sbriciolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tenerina al cioccolato con salsa al cocco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tenerina al cioccolato con salsa al cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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