Stracotto di bue alla birra e castagne ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta della buonissima e dolcissima Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca proposta nella puntata di giovedì, torna anche di lunedì il maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un suo piatto classico preparato con ingredienti tipicamente autunnali, cioè lo stracotto di bue preparato utilizzando della birra e delle castagne, un piatto perfetto da consumare in questo periodo dell'anno, magari accompagnato da una buona polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stracotto di bue alla birra e castagne ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracotto di bue alla birra e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Stracotto di bue alla birra e castagne per 4 persone
  • 800 g di polpa di manzo o bue
  • brodo di carne
  • 400 g di cipolle
  • 1 bottiglia di birra
  • 150 g di guanciale
  • 250 g di castagne fresche
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai di farina di castagne
  • 3 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina di mais per polenta
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne

Sbucciate le castagne e privatele della pelle, tenetele da parte. Rosolate il sedano e le carote tagliate a dadini in poco olio. aggiungete le cipolle tagliate a fettine, una foglia di alloro e cuocete per circa 5-6 minuti.

Aggiungete il guanciale tagliato a striscioline. A parte rosolate, in poco olio, la carne tagliata a bocconcini e rapidamente impanata nella farina di castagne. Aggiungete le castagne, sfumate con la birra e lasciate evaporare.

Unite la carne con le castagne al soffritto di carote sedano e cipolle, coprite con il brodo, salate e cuocete per un’ora e mezza o due.

A parte cuocete le farine di mais e grano saraceno in abbondante acqua salata. Rovesciate la polenta su un piatto da portata e servitela accompagnando con lo stracotto ed il suo intingolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracotto di bue alla birra e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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