Polpette islandesi con baccalà e cipolla ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ha preparato oggi, in questa interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica islandese dal titolo quasi impronunciabile, cioè le fiskibollur, delle buonissime polpette islandesi fatte con cipolla e baccalà, un secondo piatto di pesce squisito assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette islandesi con baccalà e cipolla ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette islandesi con baccalà e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Polpette islandesi con baccalà e cipolla
Per le polpette:
  • 500 g di filetto di merluzzo
  • ½ cucchiaio di pepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uova
  • 2 cipolle
  • olio d’arachide per friggere
  • sale
Per la salsa cocktail:
  • 250 g di maionese
  • 60 g di tomato ketchup
  • brandy Worcester,
  • tabasco
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla

Tritate i filetti con le cipolle finemente. Aggiungete la farina, le uova, la fecola, il pangrattato il sale e il pepe. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti. Formate poi delle palline e friggetele nell’olio bollente.

Preparate la salsa cocktail: in una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, aggiungete poi il brandy, il Worcester e un goccio di tabasco. Scolate le polpette e servitele accompagnate con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette islandesi con baccalà e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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