Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di zucchine alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Parmigiana di zucchine alla napoletana
Ingredienti Parmigiana di zucchine alla napoletana
- 8 zucchine
- 1 cipolla
- 700 g di pomodori
- 1 manciata di origano
- 3 mozzarelle “light”
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g di pangrattato integrale
- 200 g di farina di mais fioretto
Mondate le zucchine, lavatele ed affettatele nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle fette spesse circa 1 cm. Disponetele nella vaporiera e cuocete per circa 10 minuti.
Mescolate la metà dell’origano con il pangrattato e la farina di mais, impanate le zucchine, irrorate con un filo d’olio extravergine e fate dorare in forno a 180° per 5 minuti. Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a pezzetti.
Stufate la prima in una padella antiaderente con poca acqua; aggiungete successivamente un filo d’olio, i pomodori, la restante metà dell’origano e regolate di sale e pepe.
Mescolate, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo, affettate le mozzarelle. Quando le zucchine saranno pronte, disponete tutti gli ingredienti a strati in una pirofila leggermente unta d’olio.
Create sul fondo uno strato di zucchine quindi uno di mozzarella e, a seguire, uno di pomodori. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di terminare con i pomodori. Infornate il tutto in modalità grill, a 160° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di zucchine alla napoletana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucchine alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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