Ossibuchi croccanti con verdure al timo ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Lo chef professionista della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Gilberto Rossi, ha proposto, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione condotta dalla Clerici, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia sfidante per la rubrica Chi batterà gli Chef, un buonissimo secondo piatto di ossobuchi croccanti serviti con delle verdure aromatizzate al timo come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ossibuchi croccanti con verdure al timo ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossibuchi croccanti con verdure al timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Ossibuchi croccanti con verdure al timo
  • 2 ossibuchi di vitello
  • burro q.b.
  • farina 00 q.b. 
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • timo fresco q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo

Infarinate gli ossibuchi, cuoceteli con dell’olio extravergine e successivamente tagliateli a pezzi regolari dalla forma cubica.

Preparate una pastella con la farina, poca acqua, il vino bianco ed un filo di salsa di pomodoro frullata finemente (per tingere la pastella di rosso).

Rosolate la cipolla con poco olio extravergine, aggiungete la carota, le zucchine, i peperoni tagliati a listarelle ed il prezzemolo. Cuocete per 2 minuti.

Alla fine, unite una noce di burro ed il timo, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Friggete i bocconcini in olio profondo e serviteli sopra alle verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossibuchi croccanti con verdure al timo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossibuchi croccanti con verdure al timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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