Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Gnocchi alla romana
Ingredienti Gnocchi alla romana
- 1 litro di latte fresco intero
- Una noce di burro
- 250 g di semolino
- 5 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Sale e noce moscata
Fate bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffate il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuocete mescolando continuamente, per 5 minuti.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le uova alla semola cotta e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco e cuocete mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla.
Finché calda, stendete la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Tagliate i gnocchetti della misura di 2 euro e disponeteli in pirofila imburrata.
Infiocchettate di burro la superficie e spolverate di parmigiano grattugiato. Gratinate in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5’). Appena dorati togliete dal forno e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi alla romana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento