Gnocchi alla romana ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La sfoglina della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 13 Ottobre, la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica del centro Italia, cioè i famosissimi gnocchi alla romana preparati in maniera impeccabile dalla nostra amica Spisni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Gnocchi alla romana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla romana ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Gnocchi alla romana
  • 1 litro di latte fresco intero 
  • Una noce di burro
  • 250 g di semolino
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale e noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla romana

Fate bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffate il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuocete mescolando continuamente, per 5 minuti.

In una terrina sbattete le uova, aggiungete le uova alla semola cotta e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco e cuocete mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla.

Finché calda, stendete la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Tagliate i gnocchetti della misura di 2 euro e disponeteli in pirofila imburrata.

Infiocchettate di burro la superficie e spolverate di parmigiano grattugiato. Gratinate in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5’). Appena dorati togliete dal forno e servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla romana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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