Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con ripieno al basilico ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Caramelle con ripieno al basilico
Ingredienti Caramelle con ripieno al basilico
- 200 g di farina
- 2 uova
- 80 g di ricotta mista (asciutta)
- 80 g di formaggio fresco spalmabile
- 80 g di mascarpone
- noce moscata q.b.
- 30 g di basilico
- olio, sale e pepe q.b.
- 100 g di stracchino
- 50 ml di panna da cucina
- burro q.b.
Impastate la farina con le uova quindi avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, frullate il basilico con l’olio e successivamente amalgamatelo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone.
Aggiungete un po’ di noce moscata e correggete di sale. Stendete finemente l’impasto e tagliatelo a quadrati. Mettete un po’ di ripieno su ciascun quadrato e richiudete a mo’ di caramella.
Cuocete in acqua bollente salata per 3 minuti. Intanto, allungate lo stracchino con la panna e stendetelo sul piatto da portata. Disponete sopra le caramelle e conditele con un po’ di burro nocciolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caramelle con ripieno al basilico
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento