Caramelle con ripieno al basilico ricetta Marcus Holzer da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Tortelloni ai formaggi freschi proposta dalla coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha risposto lo chef professionista Marcus Holzer che ha proposto, utilizzando di base gli stessi ingredienti delle due concorrenti, la ricetta di un primo di pasta ripiena, delle caramelle, con un ripieno a base di basilico e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marcus Holzer per preparare la ricetta Caramelle con ripieno al basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caramelle con ripieno al basilico ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con ripieno al basilico ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Caramelle con ripieno al basilico
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • 80 g di ricotta mista (asciutta) 
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile 
  • 80 g di mascarpone
  • noce moscata q.b. 
  • 30 g di basilico 
  • olio, sale e pepe q.b. 
  • 100 g di stracchino
  • 50 ml di panna da cucina 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle con ripieno al basilico

Impastate la farina con le uova quindi avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, frullate il basilico con l’olio e successivamente amalgamatelo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone.

Aggiungete un po’ di noce moscata e correggete di sale. Stendete finemente l’impasto e tagliatelo a quadrati. Mettete un po’ di ripieno su ciascun quadrato e richiudete a mo’ di caramella.

Cuocete in acqua bollente salata per 3 minuti. Intanto, allungate lo stracchino con la panna e stendetelo sul piatto da portata. Disponete sopra le caramelle e conditele con un po’ di burro nocciolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caramelle con ripieno al basilico

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle con ripieno al basilico " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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