Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Fettuccine con fonduta di fontina e funghi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco campano Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo e ricco secondo piatto a base di carne il cui ingrediente principale è la noce di scottona che lo chef ha servito in bocconcini bardati con del lardo insaporito da alcune erbe aromatiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce per 1 porzione
  • 400g di fettine di scottona, 
  • vino bianco q.b., 
  • 50g di lardo di Colonnata,
  • 1 mazzetto di erbe fresche, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 30g di uvetta q.b., 
  • 30g di pinoli, 
  • liquore Marsala q.b., 
  • 1 cipolla rossa, 
  • zucchero q.b., 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce

Rosolate la cipolla tagliata a fettine con l’olio e lo zucchero, sfumate con l’aceto e poi unite il radicchio tagliato sottilmente. Cuocetelo fino a farlo appassire e tenete da parte.

Appiattite le fettine con un batticarne, farcitele con l’uvetta ammollata nel Marsala, i pinoli e regolate di sale e pepe.

Formate degli involtini, bardateli con il lardo profumato con un trito di erbe, rosolate in un tegame e sfumate con il vino. Tagliate gli involtini in modo da ricavare dei bocconcini e serviteli sopra un letto di radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di scottona con radicchio in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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