Fettuccine ai funghi con fonduta ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, le fettuccine, che lo chef ha condito, con l'aiuto del concorrente a lui assegnato, con una fonduta preparata con della buonissima e gustosa fontina con l'aggiunta dei funghi a rendere il piatto ancora più invitante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Fettuccine ai funghi con fonduta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine ai funghi con fonduta ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine ai funghi con fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fettuccine ai funghi con fonduta per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 50g di funghi secchi, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b.,
  • grana grattugiato q.b., 
  • 200g di fontina, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il roux: 
  • 40g di burro, 
  • 40g di farina, 
  • ½ litro di latte, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine ai funghi con fonduta

Preparate un roux classico con il burro e la farina, versate il composto ottenuto nel latte caldo, unite la fontina tagliata a cubetti e mescolate bene fino ad ottenere una fonduta. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida poi rosolateli in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine. Cuocetele in acqua bollente salata, saltatele con i funghi e servite sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine ai funghi con fonduta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine ai funghi con fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti