Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine ai funghi con fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fettuccine ai funghi con fonduta per 1 porzione
Ingredienti Fettuccine ai funghi con fonduta per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 50g di funghi secchi,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- 200g di fontina,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 40g di burro,
- 40g di farina,
- ½ litro di latte,
- sale q.b.
Preparate un roux classico con il burro e la farina, versate il composto ottenuto nel latte caldo, unite la fontina tagliata a cubetti e mescolate bene fino ad ottenere una fonduta. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida poi rosolateli in padella con l’olio, l’aglio ed il prezzemolo.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine. Cuocetele in acqua bollente salata, saltatele con i funghi e servite sopra la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine ai funghi con fonduta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine ai funghi con fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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