Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ai gamberi Anni 80 ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Ravioli ai gamberi Anni 80
Ingredienti Ravioli ai gamberi Anni 80
- 6 gamberi rossi medio/grandi freschissimi
- 15 friggitelli
- 1 peperoncino fresco
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.
- panna q.b.
- tabasco q.b.
- 3 uova
- 200 g di farina
Per la pasta: preparate una sfoglia classica,impastando la farina con le uova. Stendete la pasta molto sottilmente. Stampate la pasta con un coppapasta rotondo creando dei cerchi. Cuocete i cerchi di pasta ottenuti in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scolate.
Spennellate la pasta con dell’olio extravergine di oliva. Per il ripieno: sgusciate e pulite i gamberi ed eliminate il budellino interno. Mettete in pentola i carapaci e le teste ed aggiungete dell’acqua in modo da ottenere un brodo di pesce.
Scottate i gamberi in padella per 1-2 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo ed il peperoncino fresco. Legate il composto aggiungendo un filo di panna fresca e delle gocce di tabasco. Per l’insalata verde aromatica: pulite i friggitelli e tagliateli molto a julienne sottile; aggiungete le foglie di aneto ed il prezzemolo fresco.
Disponete i cerchi di pasta oleata su un piatto da portata. Unite il ripieno di gamberi su ciascun cerchio, ripiegate la sfoglia a metà e poi in un quarto. Aggiungete su ciascun raviolo l’insalatina verde aromatica. Terminate cospargendo con il fondo di cottura dei gamberi e delle gocce di tabasco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli ai gamberi Anni 80
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