Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pipe ai quattro formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pipe ai quattro formaggi per 4 persone
Ingredienti Pipe ai quattro formaggi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo pipe
- 200 g di formaggi misti
- 50 g di grana grattugiato
- ½ l di latte fresco
- 1 dl di panna fresca
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- Noce moscata
- Alloro
Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un’ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi.
Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi.
Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere!
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pipe ai quattro formaggi
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