Chiacchiere salate con salse fredde ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna anche in questa nuova edizione del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, proponendoci un'altra delle sue appetitose e gustose ricette. Oggi Anna ci ha voluto proporre la ricetta di uno sfizioso antipasto/stuzzichino, delle chiacchiere salate semplici e veloci da preparare da servire con delle salsine di accompagnamento, per un aperitivo perfetto in compagnia di amici e parenti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Chiacchiere salate con salse fredde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chiacchiere salate con salse fredde ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere salate con salse fredde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Chiacchiere salate con salse fredde per 8 persone
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g di burro 
  • 3 cucchiai di vino bianco 
  • olio d’arachidi per friggere 
  • 100 g di maionese 
  • 2 cucchiai di ketchup 
  • 200 g di caprini 
  • ½ bicchiere di panna 
  • erba cipollina 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Chiacchiere salate con salse fredde

Disponete la farina a fontana, al centro aggiungete il burro a pezzetti, le uova sbattute, un pizzico di sale e di pepe e il vino bianco. Impastate con la forchetta e poi a piene mani, lavorando per 10 minuti. Avvolgete la pasta in un telo e lasciatela riposare.

Preparate le salse: aggiungete alla maionese 2 cucchiai di ketchup, in modo da ottenere una salsa rosa intenso. Montate la panna con le fruste, aggiungete i caprini, sale e pepe.

Infine unite l'erba cipollina tagliata a pezzettini. Tirate la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile.

Ritagliate dei rettangoli, incideteli al centro con la rotella. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete le chiacchiere, a fuoco medio. Toglietele dall'olio, fatele sgocciolare e servitele calde con le due salse fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chiacchiere salate con salse fredde

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiacchiere salate con salse fredde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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