Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere salate con salse fredde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Chiacchiere salate con salse fredde per 8 persone
Ingredienti Chiacchiere salate con salse fredde per 8 persone
- 500 g di farina
- 3 uova
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di vino bianco
- olio d’arachidi per friggere
- 100 g di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 200 g di caprini
- ½ bicchiere di panna
- erba cipollina
- sale e pepe
Disponete la farina a fontana, al centro aggiungete il burro a pezzetti, le uova sbattute, un pizzico di sale e di pepe e il vino bianco. Impastate con la forchetta e poi a piene mani, lavorando per 10 minuti. Avvolgete la pasta in un telo e lasciatela riposare.
Preparate le salse: aggiungete alla maionese 2 cucchiai di ketchup, in modo da ottenere una salsa rosa intenso. Montate la panna con le fruste, aggiungete i caprini, sale e pepe.
Infine unite l'erba cipollina tagliata a pezzettini. Tirate la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile.
Ritagliate dei rettangoli, incideteli al centro con la rotella. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete le chiacchiere, a fuoco medio. Toglietele dall'olio, fatele sgocciolare e servitele calde con le due salse fredde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chiacchiere salate con salse fredde
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