Spaghetto Milano ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Gran fritto di commiato preparata dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per l'ultima puntata della rubrica Mari e Monti all'interno della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti con ingredienti di terra, cioè Andrea Ribaldone, ci ha proposto la ricetta dello spaghetto milano, un primo con spaghetti e zafferano insaporito con del buonissimo ossubuco e con il suo fondo di cottura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Spaghetto Milano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetto Milano ricetta Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetto Milano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Spaghetto Milano
  • 400 g di spaghetti 
  • 2 ossibuchi 
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di fondo bruno di ossobuco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 120 g di riso Carnaroli
  • stimmi di zafferano q.b. 
  • 1 l di brodo vegetale 
  • 1 limone 
  • burro q.b. 
  • formaggio grana q.b.
  • prezzemolo q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetto Milano

Per il ragù di ossobuco: tagliate il sedano, la carota e la cipolla in modo da ottenere una piccola brunoise. Disponete in una busta per il sottovuoto un ossobuco, l’alloro, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine.

Cuocete per 10 ore a 71° quindi tagliate l'ossobuco per il ragù, unite le verdure, il concentrato di pomodoro, il fondo bruno e cuocete per 20’. Per la crema di riso: preparate un classico risotto alla milanese tostando il riso; bagnate in seguito con il brodo vegetale, aggiungete gli stimmi di zafferano, cuocete per 20’ e mantecate con il grana e il burro.

A questo punto, frullate il riso fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se serve, aggiungete del brodo e tenetelo da parte perché servirà per mantecare gli spaghetti. Per la gremolada: grattugiate la scorza del limone e tritate il prezzemolo, mettete il tutto in un contenitore e coprite con dell’olio extravergine.

Per terminare il piatto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli con la crema di riso. Disponeteli nel piatto da portata, adagiate sopra il ragù di ossobuco e condite con la gremolada.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetto Milano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetto Milano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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