Gran fritto di commiato ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento per questa ricca stagione 2014-2015 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Mari e monti dove due bravissimi chef, Gianfranco Pascucci ed Andrea Ribaldone, ci presentano delle gustose ricette preparate, rispettivamente, con ingredienti di mare e di terra. Lo chef Pascucci ci ha proposto oggi la ricetta di un gran fritto di commiato, un fritto di pesce con triglie e calamari a farla da padrone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Gran fritto di commiato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gran fritto di commiato ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran fritto di commiato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Gran fritto di commiato
pastella spumosa per triglie e calamari: 
  • 240 g di farina bianca 00 
  • 60 g di vodka 
  • Sale q.b 
  • 4 g di lievito chimico 
  • 60 g di fecola di patate 
pastella croccante per cozze, gamberetti e fiori di zucca: 
  • 50 g di albume 
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di birra fredda 
  • 100 g di olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Gran fritto di commiato

La frittura di paranza: Pulite e squamate i pesci da spina. Sgusciate i gamberi. Pulite ed asciugate i calamari.

Condite tutto con uno spicchio di aglio un poco di olio, qualche goccia di limone, pepe ed erbe aromatiche. Riponete tutto in frigo coperto da pellicola fino al momento della cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gran fritto di commiato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gran fritto di commiato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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