Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zucchine ripiene
Ingredienti Zucchine ripiene
- 5 zucchine grandi
- 4 fiori di zucca
- 200 g di collo di maiale
- 50 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Cuocete le zucchine in acqua salata avendo cura di mantenerle croccanti. Con l’aiuto di un pelapatate, tagliatele a fette sottili.
Preparate una salsa con i ritagli frullandoli per immersione con un filo d’olio extravergine. Saltate in padella la carne, tritatela con un cutter quindi unite il grana, la maggiorana e l'uovo.
Alternate una fetta di zucchina con la farcia stesa con una sacca da cucina. Riempite anche i fiori con la farcia dopo averli sbollentati in acqua.
Mettete le zucchine farcite e i fiori in forno per pochi minuti a 160°. Servite le zucchine con la loro salsa, i fiori e guarnite con delle foglioline di maggiorana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zucchine ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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