Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto a base di pasta fresca che ci è stato preparato, in questa ricca ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dal maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un primo piatto di troccoli freschi conditi con delle zucchine saltate leggermente in padella e poi messe in forno per completare la cottura, il tutto poi servito con una croccante cialda aromatizzata al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone per 4 persone
  • 500 gr di troccoli freschi 
  • 200 gr di filetti di sgombro sott’olio sgocciolato
  • 4 zucchine chiare 
  • 1 limone non trattato 
  • 100 g di grana 
  • 2 cucchiai di pane grattugiato 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio 
  • Sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone

    Unite al parmigiano la scorza del limone grattugiata e 2 cucchiai di pane grattugiato, sistematelo su di una teglia foderata di carta da forno, infornate a 180 °C per circa 8 minuti.

    In alternativa disponete in padella calda come voler preparare una cialda, fatela ben dorare, togliete dalla padella, lasciate raffreddare e sbriciolate. Mettete in cottura i troccoli in abbondante acqua salate, profumata con 2 foglie di alloro.

    Tagliate le zucchine a cubetti, salatele e passatele in padella per 5 minuti con un filo d’olio e il peperoncino a lamelle, unite lo sgombro sbriciolato, le foglioline di maggiorana e coprite.

    Scolate i troccoli e spadellateli con la salsa di zucchine e sgombro, amalgamate e servite con una spolverata di croccante.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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