Se amate le torte salate non potete certo perdervi la ricetta che ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpaticissima e carissima Anna Moroni. Anna ha infatti preparato una golosa torta salata utilizzando come base una classica pasta brisèe aromatizzata con del parmigiano, farcendo poi il tutto con degli asparagi e del profumatissimo ed originale burro alle mandorle, un antipasto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta con asparagi e burro alle mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con asparagi e burro alle mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Pasta brisée: intridete la farina con il burro morbido e il sale, strofinando gli ingredienti tra le mani per ottenere un mucchio di briciolame da impastare rapidamente con l’acqua, il grana e una macinata di pepe. Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
Farcia: mondate gli asparagi, riduceteli a rondelle (tranne 2) e saltateli velocemente in padella con un cipollotto tritato, sale e un filo d'olio. Usando la frusta elettrica montate a spuma il burro, incorporate l'uovo, la farina di mandorle, quella bianca, sale e pepe, ottenendo un composto soffice.
Con la pasta brisée rivestite uno stampo basso a bordi lisci (ø cm 23) e disponete gli asparagi, a rondelle; spalmate sopra il composto cremoso per "chiudere" la torta, guarnitela con gli asparagi tenuti da parte, scottati e affettati sottili, una manciata di lamelle di mandorle e infornate a 180 °C per 40'. Servite la torta tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con asparagi e burro alle mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con asparagi e burro alle mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta con asparagi e burro alle mandorle
Per la pasta brisée al parmigiano: Ingredienti Torta con asparagi e burro alle mandorle
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di acqua
- 15 g di grana grattugiato
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 1 kg di asparagi
- 150 g di burro
- 60 g di farina di mandorle
- 60 g di farina
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pasta brisée: intridete la farina con il burro morbido e il sale, strofinando gli ingredienti tra le mani per ottenere un mucchio di briciolame da impastare rapidamente con l’acqua, il grana e una macinata di pepe. Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
Farcia: mondate gli asparagi, riduceteli a rondelle (tranne 2) e saltateli velocemente in padella con un cipollotto tritato, sale e un filo d'olio. Usando la frusta elettrica montate a spuma il burro, incorporate l'uovo, la farina di mandorle, quella bianca, sale e pepe, ottenendo un composto soffice.
Con la pasta brisée rivestite uno stampo basso a bordi lisci (ø cm 23) e disponete gli asparagi, a rondelle; spalmate sopra il composto cremoso per "chiudere" la torta, guarnitela con gli asparagi tenuti da parte, scottati e affettati sottili, una manciata di lamelle di mandorle e infornate a 180 °C per 40'. Servite la torta tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta con asparagi e burro alle mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con asparagi e burro alle mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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