Torta con asparagi e burro alle mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Se amate le torte salate non potete certo perdervi la ricetta che ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpaticissima e carissima Anna Moroni. Anna ha infatti preparato una golosa torta salata utilizzando come base una classica pasta brisèe aromatizzata con del parmigiano, farcendo poi il tutto con degli asparagi e del profumatissimo ed originale burro alle mandorle, un antipasto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta con asparagi e burro alle mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Torta con asparagi e burro alle mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con asparagi e burro alle mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Torta con asparagi e burro alle mandorle
Per la pasta brisée al parmigiano: 
  • 200 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 50 g di acqua 
  • 15 g di grana grattugiato 
  • ½ cucchiaino di sale 
  • pepe 
Per la farcia: 
  • 1 kg di asparagi 
  • 150 g di burro 
  • 60 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 1 cipollotto 
  • mandorle a lamelle 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta con asparagi e burro alle mandorle

    Pasta brisée: intridete la farina con il burro morbido e il sale, strofinando gli ingredienti tra le mani per ottenere un mucchio di briciolame da impastare rapidamente con l’acqua, il grana e una macinata di pepe. Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta in un foglio di pellicola.

    Farcia: mondate gli asparagi, riduceteli a rondelle (tranne 2) e saltateli velocemente in padella con un cipollotto tritato, sale e un filo d'olio. Usando la frusta elettrica montate a spuma il burro, incorporate l'uovo, la farina di mandorle, quella bianca, sale e pepe, ottenendo un composto soffice.

    Con la pasta brisée rivestite uno stampo basso a bordi lisci (ø cm 23) e disponete gli asparagi, a rondelle; spalmate sopra il composto cremoso per "chiudere" la torta, guarnitela con gli asparagi tenuti da parte, scottati e affettati sottili, una manciata di lamelle di mandorle e infornate a 180 °C per 40'. Servite la torta tiepida.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta con asparagi e burro alle mandorle



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con asparagi e burro alle mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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