Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
Ingredienti Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
- filetto di manzo
- ricotta vaccina
- zenzero fresco grattugiato
- pomodori datterini
- zucchine romanesche
- 2 limoni
- acqua
- menta
- fecola di patate
- miele
- 2 cucchiai di molliche di pane raffermo
- 1 cucchiaino di burro pomata
- 1 cucchiaino di burro fuso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Mettete al microonde, per 1’a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliate la carne al coltello e aromatizzatela con buccia di limone e zenzero, quindi coppatela e avvolgetela con le zucchine.
Preparate un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2’. Scottate i pomodorini in olio e sale, bagnateli con l'infuso e addensateli con fecola di patate e acqua.
Grattugiate sopra della buccia di limone e raffreddate. Tritate la buccia di zucchina, mescolatela alla ricotta e farne delle quenelles. Caramellate lo zenzero con il miele per 4’.
Preparate un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unitela al burro pomata, miscelate il tutto alle molliche di pane raffermo, salatelo e riponetelo in forno per 6’ a 190°, una volta pronto aggiungete la buccia di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento