Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta ricetta Prova del Cuoco

Finalmente, dopo tante sfide, è stato decretato oggi il vincitore della tanto seguita rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Superchef. Sotto lo sguardo vigile del giudice di gara Anthony Genovese, si sono dati battaglia Zjamir Begoja da Ariccia e Alfonso della Croce di Pescara, con il primo che ha preparato un filetto di manzo servito in guazzetto di pomodorini datterino con della zucchina come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rcietta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta
  • filetto di manzo
  • ricotta vaccina
  • zenzero fresco grattugiato
  • pomodori datterini
  • zucchine romanesche
Ingredienti dotazione fissa non in linea:
  • 1 cuore di sedano
  • 2 fette di pane casareccio
  • 6 fette di pancetta
  • noce moscata
  • basilico
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta

Salate e lardellate il manzo con la pancetta sottile. Avvolgetelo nella carta forno e infornate per 9’. Frullate i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passate al colino. Svuotate una zucchina e friggetela per qualche secondo.

Friggete anche 2 datterini e 4 foglie di basilico. Farcite la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliatela a metà ricavandone 2 cannoli.

Tagliate le fette di pane della forma desiderata, salatele e irroratele d’olio. Infornate. Impiattate con la salsa a specchio. Pelate il cuore del sedano e farne una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa.

Mettete un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiate accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti