Ramequin alla svizzera ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Tocca alla simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri aprire la cucina della puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco proponendo l'interessante ed appetitosa ricetta di una ramequin alla svizzera rivisitata, un piatto della tradizione gastronomica svizzera che fatto con del pane in cassetta, della fontina con aggiunta di verdure di stagione come la melanzana, le zucchine e i pomodori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ramequin alla svizzera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Ramequin alla svizzera ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ramequin alla svizzera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ramequin alla svizzera
  • 300 g di pane in cassetta 
  • 250 g di ovoline 
  • 200 g di fontina vera 
  • 2 melanzane viola 
  • 4 zucchine verdi 
  • 6 pomodori rossi 
  • 3 uova 
  • ½ litro di latte 
  • noce moscata 
  • erba cipollina 
  • un mazzetto origano fresco
  • burro q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe nero
    Procedimento per cucinare la ricetta Ramequin alla svizzera

    Grigliate le zucchine fatte a fette rotonde e mettetele da parte. Intanto mettete in forno per 30 minuti le melanzane tagliate e metà e condite con un filo d'olio, sale, pepe e origano. Una volta cotte con un cucchiaino togliete la polpa e fatene una crema che spalmerete sule fette di pane.

    Tagliate a fettine fini i formaggi e i pomodori. Prendete una teglia quadrata, imburratela e montate il ramequin, alternando le fette di pane alle fette di verdura, zucchine grigliate e pomodoro, e formaggio, e sovrapponendole.

    Sbattete le uova, aggiungete il latte, sale e pepe e un pizzico di noce moscata e rovesciate sul ramequin. Lasciate riposare per 20 minuti.

    Mettete in forno caldo e cuocete per 30 minuti o almeno fino a che non fa una bella crosticina. Servite con una manciata di erba cipollina tritata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Ramequin alla svizzera



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ramequin alla svizzera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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