Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ricetta Prova del Cuoco

Alla gustosa ed originale ricetta delle Fettuccine con seppie tre tonalità di peperoni e carpaccio di asparago proposta da Zamir Begoia, ha risposto l'altro concorrente in gara oggi, cioè la simpaticissima e bravissima chef Fabiana Scarica che ha invece proposto un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, i Raviolini, caratterizzati da un ripieno a base di peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella x 1 porzione
Per la pasta: 
  • 100 g di farina 
  • 1 tuorlo 
  • sale 
Per l’acqua di peperoni: 
  • 1 peperone rosso 
  • sale, 
  • basilico,
  • menta, 
  • anice stellato 
  • olio extravergine di oliva e aceto bianco 
Per il ripieno: 
  • 6 olive verdi di Nocellara 
  • 6 olive di Gaeta 
  • 40 g di capperi dissalati
  • 60 g di mollica di pane 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio, 
  • sale e prezzemolo 
  • 60 g di stracciatella 
Per il gambero: 
  • 1 gambero rosso
  • olio extravergine di oliva 
  • menta e zenzero 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella

Per la pasta: (già pronta e stesa) Preparate la classica pasta all’uovo (con l’aggiunta della pelle essiccata di un peperone).

Per l’acqua di peperoni: Spellate il peperone, grigliatelo su una piastra rovente e marinatelo in olio, anice stellato, aceto ed erbe. Frullatelo e passatelo al colino conservandone la polpa.

Per il ripieno: Spadellate, con uno spicchio di aglio, la polpa del peperone con olive, capperi, mollica e aggiungete il prezzemolo tritato. Mettete il tutto in un sac a poche.

Per il gambero: Marinate il gambero con olio, limone, zenzero e menta. Confezionate i raviolini con il ripieno e la stracciatella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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