Fettuccine con seppie e peperoni ricetta Prova del Cuoco

Grandissimi e buonissimi piatti quelli proposti nella rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco. Lo chef giudice della sfida Anthony Genovese ha proposto oggi ai due giovani chef concorrenti in gara oggi il peperone come ingrediente segreto in comune. Il primo dei due chef in gara, Zamir Begoia, ha proposto la ricetta di un primo piatto di fettuccine condite con le seppie e tre diversi modi di cucinare il peperone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Fettuccine con seppie e peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettuccine con seppie e peperoni ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine con seppie e peperoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fettuccine con seppie e peperoni
Per la pasta: 
  • 100 g di farina 
  • 1 tuorlo 
  • sale 
Per il condimento: 
  • 1 seppia 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • 3 asparagi 
  • menta
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine con seppie e peperoni

Per la pasta: (già pronta e stesa) Preparate la classica pasta all’uovo e tagliate le fettuccine. Per il condimento: Massaggiate 1 peperone rosso e 1 giallo con sale e olio e avvolgeteli nella carta argentata e infornateli per 6’ a 240°. Una volta cotti spellateli e privateli dei semi.

Conservate l’acqua dei peperoni.Tagliate il peperone giallo a brunoise. Frullate mezzo peperone rosso con un filo d’olio e tagliate a brunoise l’altra metà.

Pulite e marinate gli asparagi con olio, sale, limone e menta. Tagliate la seppia a listarelle e spadellatela con aglio e olio. Aggiungete la brunoise di peperoni.

Scolate le fettuccine e mantecatele con il condimento e l’acqua dei peperoni. Impiattate decorando con gli asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine con seppie e peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine con seppie e peperoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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