Fagottini golosi di tacchino e piselli ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Nuova ricetta per il simpatico mister alloro Sergio Barzetti che, in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di carne di tacchino con cui Sergio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha realizzato dei golosi fagottini farciti con fontina e piselli ed accompagnati con una salsina a base di yogurt greco e maionese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini golosi di tacchino e piselli ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini golosi di tacchino e piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fagottini golosi di tacchino e piselli per 4 persone
  • 500 g di carne macinata di tacchino 
  • 200 g di piselli 
  • 150 g di fontina 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • sale
  • pepe bianco
  • olio di arachidi per friggere 
Per l’impanatura:
  • 100 g di farina di grano tenero
  • 300 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
Per la salsa: 
  • 250 g yogurt greco
  • 70 g di maionese
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli

Macinate il tacchino, scottate i piselli 4 minuti un acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo d’olio. Frullate metà dei piselli e amalgamateli al macinato di tacchino, la maggiorana, il sale e il pepe.

Amalgamate la farina con il latte fino ad ottenere una pastella cremosa. Stendete il composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, coppate dei dischetti del diametro di circa 10 cm e disponete al centro di ogni dischetto fontina e piselli, chiudete a panzerotto.

Passate i fagottini nella pastella e una volta ben scolati impanateli fino ad ottenere una regolare panatura. Amalgamate lo yogurt con la maionese e profumate a piacere con l’erba cipollina.

Friggete i fagottini in olio profondo ad una temperatura di 170°C, servite ben dorati con la salsina di yogurt.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini golosi di tacchino e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini golosi di tacchino e piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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