Erbazzone fritto ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo antipasto caratterizzato da una simpatica e gustosa rivisitazione di un piatto classico della cucina italiana, cioè l'erbazzone, che lo chef ha proposto in versione fritta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Erbazzone fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Erbazzone fritto ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone fritto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Erbazzone fritto x 1 porzione
  • 300g di farina, 
  • ½ litro di latte, 
  • 40g di strutto, 
  • 2 pomodori ramati, 
  • 150g di erbe di campo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Erbazzone fritto

Tagliate i pomodori a fette spesse, grigliateli con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

Impastate la farina con il latte lo strutto; lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto con la pellicola trasparente per circa mezz’ora.

Nel frattempo, mondate le erbe di campo, saltatele in padella con dell’olio e l’aglio; unite il pangrattato e il grana, mescolate bene e farcite dei dischi di pasta con la sfoglia precedentemente ottenuta.

Chiudete a mezzaluna e friggete in olio di semi profondo. Servite sopra un letto di pomodori grigliati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Erbazzone fritto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone fritto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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