Coppa alle fragole e meringa ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Baccalà al vapore con asparagi fritti e salsa, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta decisamente estiva di una buonissima coppa di fragole e meringhe assolutamente da provare.
Coppa alle fragole e meringa ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa alle fragole e meringa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coppa alle fragole e meringa x 1 porzione
  • 150 g di fragole, 
  • ½ litro di latte, 
  • 3 tuorli, 
  • 40g di farina, 
  • 80g di zucchero, 
  • 2 albumi,
  • 1 confezione di pasta fillo
Procedimento per cucinare la ricetta Coppa alle fragole e meringa

Foderate un cestino con la pasta fillo e cuocete in forno per circa 9’. Preparate una crema pasticcera classica con il latte, lo zucchero, la farina e i tuorli. Montate gli albumi a neve con la metà dello zucchero ed inserite il composto in una sacca da pasticcere.

Farcite il cestino di pasta fillo con la crema pasticcera, le fragole tagliate a pezzi e la meringa fiammeggiata con un cannello.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coppa alle fragole e meringa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa alle fragole e meringa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti