Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha cotto al vapore e servito con degli asparagi fritti ed una gustosa salsina di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa.
Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa x 1 porzione
  • 300g di trancio di baccalà, 
  • 200g di asparagi, 
  • 1 limone, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • farina q.b.,
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • latte q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa

Tagliate il baccalà a pezzi regolari e cuocetelo a vapore con la scorza del limone e le erbe.

A parte, private tutti gli asparagi della fibra esterna, passarne la metà nella farina, a seguire nell’uovo sbattuto con il latte ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi bollente. Tagliate i restanti asparagi a rondelle, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e poi frullate.

Servite il baccalà sopra la crema di asparagi disposta specchio sul piatto da portata e accompagnate con gli asparagi fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà al vapore con asparagi fritti e in salsa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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