Casonsei alla bergamasca ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la rubrica I primi siamo noi dedicata alle ricette dei primi piatti proposti dagli chef che giornalmente cucinano nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, spazio oggi alla simpaticissima e bravissima Francesca Marsetti che ci propone la ricetta dei casonsei, un primo piatto tipico della cucina bergamasca che la chef ha servito con un sugo molto appetitoso a base di burro e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Casonsei alla bergamasca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Casonsei alla bergamasca ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casonsei alla bergamasca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Casonsei alla bergamasca
Per la pasta fresca: 
  • 250 g di farina di grano tenero 
  • 50 g di farina di grano duro
  • 2 uova 
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.
Per il ripieno: 
  • 150 g di macinato di salame 
  • 100 g di pangrattato 
  • 100 g di avanzo di arrosto di manzo 
  • 75 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 10 g di uva sultanina
  • 1 amaretto sbriciolato
  • 1 spicchio di pera Abate 
  • mix di spezie: (pepe nero, cannella e noce moscata) q.b. 
  • la scorza grattugiata di un limone
  • aglio q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
Per il condimento: 
  • 100 g di burro
  • 2 rametti di salvia fresca 
  • 100 g di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Casonsei alla bergamasca

Impastate le due farine con le uova, l'acqua tiepida e un pizzico di sale. Lasciate riposare per circa 20’. Stendete la sfoglia sottile e ricavarne dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta.

Tritate tutti gli ingredienti previsti per il ripieno, unite le uova e mescolate a mano in modo da renderlo sodo e compatto. Formate delle palline e farcite i dischi di pasta.

Piegate i dischi a mezzaluna e poi piegateli nuovamente. Sciogliete il burro in padella con la salvia; quando sarà croccante unite i casonsei precedentemente cotti in acqua bollente salata, spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Casonsei alla bergamasca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casonsei alla bergamasca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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