Baccalà fritto ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Strozzapreti gratinati con caciocavallo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, il baccalà, che lo chef ha fritto dopo aver preparato una gustosa e croccante pastella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Baccalà fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà fritto ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà fritto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Baccalà fritto per 1 porzione
  • 350g di baccalà, 
  • 3 cipolle rosse, 
  • vino rosso q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • 50g di farina,
  • 2 albumi,
  • rosmarino q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà fritto

Amalgamate in una ciotola la farina con l’acqua frizzante ghiacciata, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Unite gli albumi montati a neve e incorporate delicatamente con l’aiuto di una frusta. Passate il baccalà tagliato a pezzi regolari nella pastella ottenuta e friggete in olio di semi bollente.

A parte, stufate le cipolle con un filo d’olio e il rosmarino. Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. Accompagnate il baccalà fritto con le cipolle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà fritto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà fritto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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