Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrostino alla birra scura ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Arrostino alla birra scura
Ingredienti Arrostino alla birra scura
- 500 g di carré di maiale
- 300 ml di birra scura
- 50 g di albicocche secche
- 50 g di prugne secche
- 100 g di pancetta tesa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- timo fresco
- farina q.b.
- sale e pepe
Praticate un foro nel centro dell’arrosto ed inserite i frutti secchi, alternando le prugne alle albicocche. Massaggiate l’arrosto con il burro, cospargetelo con il trito di timo e avvolgetelo con le fette di pancetta tesa.
Legatelo con lo spago. Preparate un trito di scalogno e rosolatelo in una casseruola capiente con olio e un po’ di burro. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo, da tutti i lati. Salate e irrorate la carne con la birra, fate evaporare.
Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora a fuoco dolce, irrorando di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Togliete il coperchio nell’ultima fase di cottura in modo da far restringere il sugo e aggiungete un po’ di farina per addensare. A fine cottura lasciate riposare la carne per 10’. Tagliate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrostino alla birra scura
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrostino alla birra scura " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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