Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Ti lascio una ricetta, una coppia di simpatiche signore è intevenuta oggi in trasmissione per preparare il proprio piatto della tradizione. La prima delle due signore in gara oggi, Patrizia Giaccaia, ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di straccetti di vitello accompagnati con delle fave e dei carciofi fritti, un secondo piatto molto invitante e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati
  • 200 g di straccetti di vitella
  • farina q.b. 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 100 g di fave 
  • 1 scalogno 
  • 1 carciofo 
  • 1 uovo 
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva 
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati

Sgranate le fave ed eliminate la pellicina, fatele rosolare in padella con scalogno, olio, sale e pepe. Infarinate gli straccetti e saltateli in padella a fuoco vivo con olio e sale.

Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. A fine cottura aggiungete le fave e un po’ di limone grattugiato.

Pulite i carciofi e tagliateli molto finemente, infarinateli e passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggeteli in olio di semi caldo. Servite gli straccetti guarnendo il piatto con i carciofi fritti dorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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