Torta alle mele annurche ricetta Pietro Macellaro Prova del Cuoco

Per lo spazio del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicato alla grande pasticceria, tocca questa volta al simpaticissimo pasticcere Pietro Macellaro prepararci una buonissima torta alle mele con delle mele annurche con aggiunta di deliziose meringhe, bagna al calvados e crema pasticcera, un dolce buonissimo tutto da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Macellaro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta alle mele annurche.
Torta alle mele annurche ricetta Macellaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle mele annurche ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Torta alle mele annurche per 5/6 persone
Per le meringhe: 
  • uova albume 200 gr 
  • zucchero semolato 140 gr
  • zuchero semolato 300 gr
Bagna al calvados o maraschino: 
  • Acqua 125 gr 
  • Zucchero semolato 200 gr 
  • Calvados o maraschino 175 gr 
  • Crema pasticcera classica q.b. 
  • Pan di spagna classico cotto in stampi da plum cake q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle mele annurche

Per le meringhe: montate l’albume con i 140 gr di zucchero semolato. Aggiungete a mano con delicatezza il restante zucchero semolato. Formate degli spumoni e cuocete in forno a 140 °C per circa un’ora e mezza.

Per le mele annurche cotte in padella: prendete delle mele, pelatele e levate il torsolo. Tagliate in quarti e ponete in casseruola con un pugno di zucchero , un bicchiere di acqua, un cucchiaio di caramello ed un pizzico di cannella in polvere. Coprite il tutto con coperchio e cuocete a fuoco molto basso fino ad ottenere una mela ben cotta.

Bagna al calvados o maraschino: portate a bollore acqua e zucchero. Appena raffreddati aggiungete il liquore.

Montaggio del dolce: adagiate su un primo strato di pan di spagna classico inzuppato di bagna al calvados o maraschino uno strato di crema pasticcera e pezzettini di mele cotte in padella. Quindi ripetete l’operazione con un altro strato di pan di spagna inzuppato, poi la crema e le mele cotte.

Chiudete con un ultimo strato di pan di spagna con sopra le mele cotte a fette. Ai lati del dolce posizionate gli spumoni di meringa e decorate con panna fresca montata. Servite e degustate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta alle mele annurche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle mele annurche " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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