Pancakes di patate con rucola e salmone ricetta Fedora D’Orazio da Prova del Cuoco

Per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle sfide tra food blogger, è andata in onda oggi una sfida molto accesa tra due bravissime food blogger. La prima delle due, Fedora D'Orazio, del blog Cappuccino e cornetto, ha proposto la ricetta dei pancakes realizzati con le patate con aggiunta di salmone e rucola, un piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Fedora D’Orazio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pancakes di patate con rucola e salmone.
Pancakes di patate con rucola e salmone ricetta D’Orazio da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancakes di patate con rucola e salmone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pancakes di patate con rucola e salmone
Per i pancakes: 
  • 150 g di patate lesse 
  • 10 g di burro 
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte 
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • farina q.b. 
  • sale e pepe bianco 
Per il condimento:
  • 3 fettine di salmone affumicato
  • 125 g di robiola 
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone

Schiacciate le patate fino ad ottenere una purea. Mettetele in una casseruola, a fuoco lento, il burro morbido e le patate. Mescolate per bene e aggiungete il latte a filo. Salate e pepate. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.

Togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo. Amalgamate. Se troppo liquido aggiungete la farina. Infine aggiungete un pizzico di bicarbonato. Scaldate una padella antiaderente e versate un po' della pastella ottenuta.

Cuocete i pancakes da entrambi i lati. (saranno cotti quando si formeranno delle bollicine in superficie). Disponeteli sul piatto da portata creando una torretta di 3 pancakes. Con un cucchiaio mescolate la robiola con sale, pepe bianco ed erba cipollina tagliata a rondelline.

Disponete una quenelle di robiola sulla torretta e adagiate accanto una fettina di salmone. Terminate con un filo di olio extravergine di oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancakes di patate con rucola e salmone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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