Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancakes di patate con rucola e salmone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pancakes di patate con rucola e salmone
Per i pancakes: Ingredienti Pancakes di patate con rucola e salmone
- 150 g di patate lesse
- 10 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di bicarbonato
- farina q.b.
- sale e pepe bianco
- 3 fettine di salmone affumicato
- 125 g di robiola
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe bianco
Schiacciate le patate fino ad ottenere una purea. Mettetele in una casseruola, a fuoco lento, il burro morbido e le patate. Mescolate per bene e aggiungete il latte a filo. Salate e pepate. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo. Amalgamate. Se troppo liquido aggiungete la farina. Infine aggiungete un pizzico di bicarbonato. Scaldate una padella antiaderente e versate un po' della pastella ottenuta.
Cuocete i pancakes da entrambi i lati. (saranno cotti quando si formeranno delle bollicine in superficie). Disponeteli sul piatto da portata creando una torretta di 3 pancakes. Con un cucchiaio mescolate la robiola con sale, pepe bianco ed erba cipollina tagliata a rondelline.
Disponete una quenelle di robiola sulla torretta e adagiate accanto una fettina di salmone. Terminate con un filo di olio extravergine di oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pancakes di patate con rucola e salmone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancakes di patate con rucola e salmone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento