Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Esotica ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Torta Esotica
CAKE AL COCCO: Ingredienti Torta Esotica
- BURRO G 100;
- ZUCCHERO AL VELO G 125;
- UOVA G 75;
- COCCO RAPE G 100;
- AMIDO MAIS G 15;
- RHUM G 10;
- CREMA PASTICCERA G 300;
- LATTE G. 250
- COCCO RAPE G. 60
- GELATINA G. 8
- ZUCCHERO G. 60
- VANIGLIA ½ BACCA
- SALE UN PIZZICO
- PANNA SEMIMONTATA G. 250
- ANANAS A CUBETTI G. 150
- ZUCCHERO G. 50
- AMIDO DI MAIS G. 5
- VANIGLIA 1/3 BACCA
- POLPA DI MANGO G 100;
- POLPA DI FRUTTO DELLA PASSIONE G 50;
- GLASSA NEUTRA G 30;
- GELATINA G 2;
- MANGO FRESCO A CUBETTI G 180;
- ZUCCHERO G 50
- Gelatina neutra G. 400
- Salsa di lampone G. 50
- Coulis di mango e frutto della passione G. 50
CAKE AL COCCO: In una planetaria montate il burro con lo zucchero al velo e il rhum, una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete le uova, il cocco rapè, l'amido di mais e la crema pasticcera.
BAVARESE AL COCCO: Bollite il latte con il cocco, il sale, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e lasciate raffreddare fino ad una temp. di circa 25°C. Aggiungete la panna semimontata.
CUBETTI DI ANANAS E VANIGLIA: Cuocete a fuoco lento per qualche minuto i cubetti di ananas con lo zucchero, l'amido di mais e la vaniglia.
COULIS GELIFICATO MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE: Scaldate le polpe di frutta a 80°C unite lo zucchero e il mango a cubetti togliete dal fuoco ed unite il mango a cubetti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
SPECCHIO DI GELATINA AL MANGO E LAMPONE: Riscaldate le tre glasse ad una temp. di circa 35°C. Variegate in un contenitore la glassa neutra con un cucchiaio di salsa di lampone e un cucchiaio di coulis al mango e frutto della passione. Glassate la torta.
Composizione del dolce: In anello d'acciaio diam. 22 altezza 4 cm disponete un disco di cake al cocco. Adagiate sopra i cubetti di ananas e farcite fino al bordo del cerchio con la bavarese al cocco. Glassate la torta con lo specchio di gelatina e disponete al centro il coulis di mango e frutto della passione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta Esotica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Esotica " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento