Torta Esotica ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Buonissima e gustosa la ricetta che ci ha proposto il maestro pasticcere Sal De Riso per la rubrica della grande pasticceria all'interno della puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sal De Riso ha infatti preparato una buonissima torta esotica a base di una cake e una bavarese al cocco con dei cubetti di ananas alla vaniglia e una coulis di mango e frutto della passione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Esotica.
Torta Esotica ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Esotica ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta Esotica 
CAKE AL COCCO: 
  • BURRO G 100;
  •  ZUCCHERO AL VELO G 125;
  •  UOVA G 75; 
  • COCCO RAPE G 100; 
  • AMIDO MAIS G 15;
  •  RHUM G 10; 
  • CREMA PASTICCERA G 300;
BAVARESE AL COCCO: 
  • LATTE G. 250 
  • COCCO RAPE G. 60 
  • GELATINA G. 8 
  • ZUCCHERO G. 60 
  • VANIGLIA ½ BACCA 
  • SALE UN PIZZICO
  •  PANNA SEMIMONTATA G. 250
CUBETTI DI ANANAS E VANIGLIA: 
  • ANANAS A CUBETTI G. 150
  • ZUCCHERO G. 50 
  • AMIDO DI MAIS G. 5
  • VANIGLIA 1/3 BACCA
COULIS GELIFICATO MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE 
  • POLPA DI MANGO G 100; 
  • POLPA DI FRUTTO DELLA PASSIONE G 50; 
  • GLASSA NEUTRA G 30; 
  • GELATINA G 2; 
  • MANGO FRESCO A CUBETTI G 180;
  • ZUCCHERO G 50
SPECCHIO DI GELATINA AL MANGO E LAMPONE 
  • Gelatina neutra G. 400
  • Salsa di lampone G. 50 
  • Coulis di mango e frutto della passione G. 50
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Esotica

CAKE AL COCCO: In una planetaria montate il burro con lo zucchero al velo e il rhum, una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete le uova, il cocco rapè, l'amido di mais e la crema pasticcera.

BAVARESE AL COCCO: Bollite il latte con il cocco, il sale, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e lasciate raffreddare fino ad una temp. di circa 25°C. Aggiungete la panna semimontata.

CUBETTI DI ANANAS E VANIGLIA: Cuocete a fuoco lento per qualche minuto i cubetti di ananas con lo zucchero, l'amido di mais e la vaniglia.

COULIS GELIFICATO MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE: Scaldate le polpe di frutta a 80°C unite lo zucchero e il mango a cubetti togliete dal fuoco ed unite il mango a cubetti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

SPECCHIO DI GELATINA AL MANGO E LAMPONE: Riscaldate le tre glasse ad una temp. di circa 35°C. Variegate in un contenitore la glassa neutra con un cucchiaio di salsa di lampone e un cucchiaio di coulis al mango e frutto della passione. Glassate la torta.

Composizione del dolce: In anello d'acciaio diam. 22 altezza 4 cm disponete un disco di cake al cocco. Adagiate sopra i cubetti di ananas e farcite fino al bordo del cerchio con la bavarese al cocco. Glassate la torta con lo specchio di gelatina e disponete al centro il coulis di mango e frutto della passione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta Esotica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Esotica " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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