Tempura kakiage di gamberi e verdure ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli all'orientale, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto anch'esso tipico della cultura gastronomica giapponese, cioè dei gamberi e delle verdure fritte con la classica tecnica della tempura kakiage. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tempura kakiage di gamberi e verdure.
Tempura kakiage di gamberi e verdure ricetta Zoppolatti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura kakiage di gamberi e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tempura kakiage di gamberi e verdure x 1 porzione
  • 2 zucchine, 
  • 1 cipolla, 
  • 2 carote,
  • 6 gamberi,
  • farina q.b., 
  • 1 bottiglietta di acqua frizzante, 
  • 1 albume, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura kakiage di gamberi e verdure

Amalgamate in una ciotola la farina con l’acqua frizzante ghiacciata e l’albume montato a neve.

Tagliate le verdure a julienne, private i gamberi del carapace e passate il tutto prima nella farina poi nella pastella quindi friggete in olio di semi profondo. Regolate di sale e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura kakiage di gamberi e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura kakiage di gamberi e verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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