Sugo di involtini con pappardelle ricetta Anna Moroni Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto un piatto ricco e completo costituito da degli involtini fatti con carne di manzo con i quali Anna ha preparato un gustoso sugo con cui ha poi condito delle pappardelle fatte a mano realizzate utilizzando per l'impasto della farina di farro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sugo di involtini con pappardelle.
Sugo di involtini con pappardelle ricetta Moroni Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo di involtini con pappardelle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sugo di involtini con pappardelle
Per le pappardelle:
  • 150 g di farina di farro 
  • 150 g di farina di grano duro 
  • 3 uova 
Per il sugo: 
  • 8 fette di polpa di manzo (80 gr di peso ciascuna) 
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 80 g di pecorino a scaglie 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • 600 g di salsa di pomodoro 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sugo di involtini con pappardelle

Tritate finemente il prezzemolo. Grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne, salate e pepate. Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio.

Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina. Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare parzialmente. Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti.

Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale. Cuocete, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura unite le restanti foglie di basilico e aggiustate di sale. Preparate le pappardelle unendo le due farine con le uova.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la sfoglia e tagliate le pappardelle. Cuocetele in abbondante acqua bollente salata, scolatele appena cotte e conditele con il sugo di involtini. A parte servite gli involtini di carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sugo di involtini con pappardelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo di involtini con pappardelle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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