Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con friarielli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Polpettone con friarielli
Per il polpettone: Ingredienti Polpettone con friarielli
- 500 g di polpa di manzo macinata
- 2 uova
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- pangrattato
- una noce di burro
- sale
- 200 g di friarielli
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 1 scamorza
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Pulite i friarielli, divideteli a cimette e passateli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e lasciate stufare per qualche minuto. Ammorbidite la mollica di pane nell’acqua, scolate, strizzate e sminuzzate finemente con le mani.
Mescolate la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale e pepe. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare.
Ricoprite con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completate con i friarielli. Coprite con il restante composto di carne e sigillate dando la forma del polpettone.
Rigate il polpettone con la forchetta, cospargetelo con il pangrattato e completate con i fiocchetti di burro. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti, sfornate e servite tiepido.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone con friarielli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con friarielli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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