Polpettone con friarielli ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Anna ci ha infatti proposto, come ricetta della domenica, la ricetta del polpettone farcito con scamorza, prosciutto crudo e friarielli, un secondo piatto ricco ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone con friarielli.
Polpettone con friarielli ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con friarielli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polpettone con friarielli
Per il polpettone: 
  • 500 g di polpa di manzo macinata 
  • 2 uova 
  • 50 g di mollica di pane raffermo 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • pangrattato 
  • una noce di burro 
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 200 g di friarielli 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 g di prosciutto crudo a fette 
  • 1 scamorza 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con friarielli

Pulite i friarielli, divideteli a cimette e passateli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e lasciate stufare per qualche minuto. Ammorbidite la mollica di pane nell’acqua, scolate, strizzate e sminuzzate finemente con le mani.

Mescolate la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale e pepe. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare.

Ricoprite con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completate con i friarielli. Coprite con il restante composto di carne e sigillate dando la forma del polpettone.

Rigate il polpettone con la forchetta, cospargetelo con il pangrattato e completate con i fiocchetti di burro. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti, sfornate e servite tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con friarielli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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