Pasta di primavera ricetta Chiara Cecilia Santamaria da La Prova del Cuoco

Siamo entrati in Marzo e non poteva certo mancare una ricetta tipicamente primaverile come quella che ci è stata proposta all'interno della rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata allo scontro tra food blogger. Chiara Cecilia Santamaria del blog Machedavvero? ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e gustosa pasta di primavera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Chiara Cecilia Santamaria per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta di primavera.
Pasta di primavera ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta di primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Pasta di primavera per 2 persone
  • 150 g di farfalle 
  • 2 zucchine romanesche 
  • 2 carote 
  • 1 mazzetto di asparagi 
  • 1 porro 
  • 100 g di fagiolini lessati
  • 8 pomodorini datterino 
  • ½ bustina di zafferano 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per guarnire: 
  • basilico q.b. 
  • scaglie di grana q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta di primavera

Tagliate il porro, la carota e le zucchine a fiammifero. Tagliate i fagiolini a metà. In una padella, fate rosolare brevemente il porro con un filo d’olio poi, aggiungete le carote, le punte degli asparagi e i fagiolini. Infine aggiungete le zucchine. Salate.

In un altro padellino, con un filo di olio, fate cuocere per qualche minuto i datterini tagliati a fettine. Aggiungeteli poi alla padella con le verdure e aggiustate di sale. Cuocete le farfalle e, una volta cotte, fatele mantecare con le verdure e un pizzico di zafferano. Impiattate con foglie di basilico e scaglie di grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta di primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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