Nastri mari e monti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i nastri, conditi con una salsa fatta con ingredienti sia di terra che di mare come le vongole e i funghi porcini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nastri mari e monti.
Nastri mari e monti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nastri mari e monti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Nastri mari e monti x 1 porzione
  • 200g di farina
  • 2 uova, 
  • 200g di vongole, 
  • 200g di porcini (gelo), 
  • prezzemolo q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Nastri mari e monti

Rosolate i funghi in un tegame con l’olio e il prezzemolo. A parte, fate aprire le vongole in padella con l’olio e il peperoncino.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate delle pappardelle di circa 3,5 cm ciascuna (i nastri), cuocetele in acqua bollente salta, scolate e saltate in padella con le vongole e i funghi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Nastri mari e monti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nastri mari e monti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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