Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini
Per la sfoglia: Ingredienti Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini
- 500 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- 150 g di ricotta romana
- 100 g di mortadella tritata
- 100 g di polpa di pollo tritata
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata q.b.
- 300 g di concassè di pomodori
- 2 spicchio d’aglio
- 50 g burro
- 50 g grana
- Olio extravergine d’oliva
Impastate e tirate la sfoglia sottile. Incidete tanti dischetti con una coppapasta e riempite con ripieno. Per il ripieno: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.
Distribuite il composto nei dischetti di pasta e chiudete a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua. Per il condimento: preparate la concassè di pomodori, condite in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana. Cuocete la pasta, scolate al dente e condite con la salsa di pomodorini. Servite subito, sono buone anche fredde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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