Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, ci ha proposto, nella puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta delle mezzelune fatte con pasta sfoglia con un ripieno a base di ricotta e mortadella condite con una salsa di pomodori freschi, aglio e formaggio grana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini.
Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini
Per la sfoglia: 
  • 500 g di farina da sfoglia 
  • 5 uova 
Per il ripieno: 
  • 150 g di ricotta romana 
  • 100 g di mortadella tritata
  • 100 g di polpa di pollo tritata 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo
  • sale e noce moscata q.b. 
Per la salsa: 
  • 300 g di concassè di pomodori 
  • 2 spicchio d’aglio
  • 50 g burro 
  • 50 g grana 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini

Impastate e tirate la sfoglia sottile. Incidete tanti dischetti con una coppapasta e riempite con ripieno. Per il ripieno: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.

Distribuite il composto nei dischetti di pasta e chiudete a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua. Per il condimento: preparate la concassè di pomodori, condite in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana. Cuocete la pasta, scolate al dente e condite con la salsa di pomodorini. Servite subito, sono buone anche fredde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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