Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna con i carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Lasagna con i carciofi
Per la pasta: Ingredienti Lasagna con i carciofi
- 250g di farina 0
- 250 g di farina di grano duro,
- 4 uova intere,
- 2 rossi
- 200 gr. mozzarella,
- 100 gr. parmigiano,
- 150 gr. di prosciutto crudo,
- due cosce di pollo
- 1 litro d’acqua,
- 50 gr di burro,
- 2 cucchiai di farina (gr 25),
- mentuccia,
- aglio,
- olio,
- sale e pepe,
- 8 carciofi
Tirate la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocete i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio, teneteli molto al dente. Sbollentate il prosciutto e tagliatelo finemente. Sminuzzate la provola.
Preparate una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrate una pirofila.
Lessate le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
Confezionate la lasagna: foderate la pirofila con una bella sfoglia, unite il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con parmigiano. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna con i carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna con i carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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