Lasagna con i carciofi ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Esistono tantissime varianti della classica lasagna con ragù e besciamella, ricette che ci sono state illustrate in tutti questi anni della trasmissione La Prova del Cuoco. Anna Moroni, nella puntata odierna del lunedì, ci ha proposto un modo alternativo di preparare la classica lasagna, utilizzando al posto del classico ragù di carne un ragù di carciofi ottenendo un risultato buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna con i carciofi.
Lasagna con i carciofi ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna con i carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Lasagna con i carciofi 
Per la pasta: 
  • 250g di farina 0 
  • 250 g di farina di grano duro, 
  • 4 uova intere,
  • 2 rossi 
Per la farcia: 
  • 200 gr. mozzarella, 
  • 100 gr. parmigiano, 
  • 150 gr. di prosciutto crudo, 
  • due cosce di pollo 
  • 1 litro d’acqua, 
  • 50 gr di burro, 
  • 2 cucchiai di farina (gr 25), 
  • mentuccia, 
  • aglio, 
  • olio, 
  • sale e pepe, 
  • 8 carciofi
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con i carciofi

Tirate la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocete i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio, teneteli molto al dente. Sbollentate il prosciutto e tagliatelo finemente. Sminuzzate la provola.

Preparate una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrate una pirofila.

Lessate le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.

Confezionate la lasagna: foderate la pirofila con una bella sfoglia, unite il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con parmigiano. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagna con i carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna con i carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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