Bagel con burger di ceci ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il giro intorno al mondo del maestro di cucina Andrea Mainardi che, in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha voluto creare una ricetta che ha come base un piatto tipico della tradizione gastronomica dell'est d'Europa, cioè il bagel, che Andrea ha farcito con un hamburger a base di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bagel con burger di ceci.
Bagel con burger di ceci ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bagel con burger di ceci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bagel con burger di ceci
Per l’impasto: 
  • 750 g di farina manitoba 
  • 400 ml di acqua tiepida 
  • 15 g di lievito di birra 
  • un cucchiaio di sale 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Per l’acqua di cottura: 
  • 3 litri di acqua 
  • 1 cucchiaio di fecola di patate 
  • 50 g di zucchero di canna 
  • 2 cucchiai di sale 
  • cannella in polvere q.b. 
Per i burger di ceci: 
  • 400 g di ceci precotti 
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 100 g di prosciutto cotto 
Inoltre: 
  • 8 fette di scamorza affumicata 
  • 200 g di maionese
Procedimento per cucinare la ricetta Bagel con burger di ceci

Impastate la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Suddividete l’impasto in 12 palline di uguali dimensioni e stendetele formando dei cilindri di circa 20 cm.

Unite le due estremità, chiudendo ciascun cilindro ad anello in modo da formare una ciambella. Disponete le ciambelle in una teglia ricoperta di carta da forno quindi coprite con la pellicola. Lasciate riposare per circa un’ora.

Diluite la fecola di patate in 250 ml di acqua fredda ed in seguito versatela in una pentola di grandi dimensioni con i restanti ingredienti necessari per la bollitura dei Bagel.

Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco, immergete le ciambelle, rigiratele dopo un minuto circa, scolatele, fatele asciugare in una teglia ricoperta di carta da forno e poi infornate a 220° per circa 20-25’.

Farcite con i burger preparati mixando i ceci con la fecola, il dragoncello, il prosciutto e successivamente grigliati. Aggiungete un velo di maionese e delle fettine di scamorza affumicata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bagel con burger di ceci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bagel con burger di ceci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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