Fiori di zucca all’ischitana ricetta Simone Loi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Simone Loi, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto costituito da dei fiori di zucca all'ischitana, cioè fiori di zucca farciti con un composto di ricotta di bufala e uovo e fatti soffriggere poi in padella, un antipasto buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiori di zucca all’ischitana.
Fiori di zucca all’ischitana ricetta Loi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca all’ischitana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fiori di zucca all’ischitana x 1 porzione
  • 6 fiori di zucca, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 uovo, 
  • maggiorana fresca q.b., 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca all’ischitana

Cuocete a fuoco dolce la passata di pomodoro con un filo d’olio, l’aglio in camicia e il basilico. Regolate di sale. Frullate il grana con un tuorlo e poi mettete il composto in una sacca da pasticcere.

Private i fiori di zucca del pistillo, farciteli con il composto ottenuto e poi friggeteli. Servite sopra la passata di pomodoro disposta a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca all’ischitana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca all’ischitana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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