Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Reduce dal successo ottenuto per le sue buonissime torte nella trasmissione Dolci dopo il Tiggì, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci alla trasmissione La Prova del cuoco, cioè la bravissima Ambra Romani, ci ha proposto, in questa ricca puntata del lunedì un buonissimo dolce a base di panna cotta con una gelatina buonissima a base di mango e more di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more.
Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more 
Per la panna cotta: 
  • 4 fogli di colla di pesce 
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte 
  • vaniglia Bourbon q.b.
Per la gelatina di more:
  • 2 vaschette di more 
  • 100 ml di acqua 
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 lime 
Per la gelatina di mango: 
  • 2 manghi molto maturi 
  • 100 ml di acqua o succo di mango
  • 2 fogli di colla di pesce
Per decorare: 
  • 1 vaschetta di ribes 
  • 1 vaschetta di more
  • 1 vaschetta di alchechengi
  • 2 lime 
  • menta fresca q.b. 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more

Per la panna cotta: Portate ad ebollizione la panna con il latte e lo zucchero. Spegnete, aggiungete un pizzico di vaniglia Bourbon, lasciate in infusione e fate intiepidire. Successivamente, mettete 4 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, fatela ammorbidire, strizzatela bene ed unitela alla panna tiepida.

Colate la panna cotta all’interno di bicchieri da cocktail; lasciatela rapprendere in frigo prima di procedere con il secondo strato. Per la gelatina di more: Mettete 2 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, fatela ammorbidire e strizzatela bene.

Fate bollire l’acqua con lo zucchero a velo; frullate e passate al colino la salsa di more, unite lo sciroppo di zucchero precedentemente ottenuto, la colla di pesce ammorbidita, la cannella, il succo e la scorza grattugiata del lime. Colate uno strato di gelatina di more sopra a quello di panna cotta e riponete in frigo a rassodare.

Per la gelatina di mango: Mettete i restanti fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, fatela ammorbidire e strizzatela bene. Private i manghi della buccia, tagliate la polpa a pezzi e frullatela fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldate l'acqua o il succo di mango, unite la polpa frullata di mango e la colla di pesce ammorbidita. Versate uno strato di mango nei bicchieri e fate rapprendere in frigo (o nel congelatore per velocizzare i tempi).

Per decorare: Sciogliete lo zucchero semolato fino ad ottenere un caramello di colore biondo, glassate gli alchechengi e il ribes e lasciate asciugare sopra un foglio di carta forno. Decorate i bicchieri da cocktail a piacere con delle fettine di lime, qualche rametto di menta, delle more e della frutta caramellata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce di panna cotta con gelatine di mango e more



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