Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Tagliatelle al ragù di coniglio, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco laziale Marco Bottega, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di carne di coniglio preparato alla cacciatora accompagnato da uno sformato di patate, tartufo e porri squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo.
Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo x 1 porzione
  • 400g di cosce di coniglio, 
  • 2 patate, 
  • 1 porro, 
  • 1 tartufo nero, 
  • vino bianco q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • panna fresca q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo

Rosolate le cosce di coniglio in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia e il rosmarino. Sfumate con il vino e a seguire con l’aceto quindi unite un trito di sedano, carota e cipolla.

Proseguite fino al termine della cottura. A parte, tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in un tegame con dell’olio e la panna.

Cuocete le patate private della buccia in acqua bollente salata. Alternate in uno stampo le patate schiacciate con il porro e il tartufo tagliato a fette sottili. Accompagnate il coniglio con lo sformatino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla cacciatora con sformatino di patate porri e tartufo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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