Charlotte alle fragole ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei New York club sandwich, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco toscano Cesare Marretti, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso dolce, una charlotte preparata in tempi da record con una farcitura a base di fragole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Charlotte alle fragole.
Charlotte alle fragole ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte alle fragole ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Charlotte alle fragole x 1 porzione
  • 15 savoiardi, 
  • 300g di fragole, 
  • 250g di panna, 
  • 80g di zucchero semolato, 
  • 1 limone, 
  • 1 barattolo di marmellata di arance,
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte alle fragole

Disponete la metà dei savoiardi in una tortiera, ricoprite con la marmellata di arance, proseguite con la panna montata con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Disponete i restanti savoiardi a corona lungo i bordi della tortiera.

Unite al centro della torta le fragole mondate e tagliate a pezzetti, aggiungete ulteriore panna montata e terminate con altre fragole e delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Charlotte alle fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte alle fragole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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