Lasagna spettinata in Primavera ricetta Prova del Cuoco

Grandi ricette quelle che sono state proposte durante la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. A sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi è stata una coppia di amici di Modena, Andrea ed Alberto, che hanno proposto una versione spettinata della classica lasagna, contro la ricetta delle praline di carne ripiene proposte invece da Gilberto che si è aggiudicato il voto del giudice Paolo Massobrio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Juri Russo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna spettinata in Primavera.
Lasagna spettinata in Primavera ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna spettinata in Primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Lasagna spettinata in Primavera 
Per la pasta:
  • 250g di farina 
  • 2 uova 
Per il ripieno e condimento: 
  • 150g di prosciutto crudo 
  • 150g di mortadella 
  • 150g di macinato fine di vitello
  • 300g di funghi pioppini 
  • 1 uovo 
  • 100g di piselli freschi sgusciati 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • Prezzemolo (foglie grandi) q.b. 
  • 2/3 piccoli fiori eduli (possibilmente viola) 
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna spettinata in Primavera

Stendete la sfoglia all’uovo, tagliatela a quadrati grandi e soprapponeteli a due a due, intercalando nel centro una foglia di prezzemolo; ripassateli alla sfogliatrice per assottigliare la sfoglia e tagliatela a pezzi grandi irregolari.

Cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolate la carne macinata in padella con olio, unendo mortadella e prosciutto tritati, l’aglio schiacciato e un po’ di brodo; portate a cottura.

Cuocete un uovo sodo. Alternate le sfoglie di pasta scolate ed asciugate al condimento. Servite su una passatina di piselli cotti in altro brodo e poi frullati con olio e sale.

Guarnite con fiori eduli e, sulla sommità della lasagnetta, con grana grattugiato e con una “mimosa” d’uovo ottenuta sgranando con una forchetta il tuorlo d’uovo cotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagna spettinata in Primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna spettinata in Primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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