Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un antipasto molto gustoso realizzando dei cannoli però salati con un ripieno di ricotta, pomodori secchi, menta e basilico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico.
Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico ricetta Gandola da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico x 1 porzione
Per la pasta dei cannoli: 
  • 250g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo,
  • 20g di strutto, 
  • marsala q.b., 
  • un pizzico di sale,
  • un pizzico di zucchero, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Inoltre: 
  • 200g di ricotta, 
  • 30g di pomodori secchi, 
  • menta e basilico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico

Impastate la farina con l’uovo, il tuorlo, lo strutto, il marsala, il sale e lo zucchero. Stendete la pasta sottile, avvolgetela attorno all’apposito stampo per cannoli, sigillate i bordi con il tuorlo e friggete in olio di semi bollente.

Scolate e tamponate con della carta assorbente quindi lasciate raffreddare. Farcite i cannoli con la ricotta aromatizzata con le erbe fresche tritate e i pomodori secchi fatti rinvenire nell’olio caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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