Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Spaetzle con cavoletti e gorgonzola per 4 persone
Ingredienti Spaetzle con cavoletti e gorgonzola per 4 persone
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- 200 g di farina
- 80 ml di latte
- 100 g di nocciole tostate
- burro
- sale e pepe
Lessate i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservate l’acqua di cottura. In una padella sciogliete una noce di burro e lasciate insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungete il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondete a fuoco basso.
Aggiustate di sale. Amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versate il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
Riportate a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiate sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e fate scendere la pastella attraverso i fori.
Scolate appena verranno a galla e trasferiteli nella padella con il condimento. Insaporite su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaetzle con cavoletti e gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento